Estou num processo louco
Estou num processo louco:
o que penso que sou,
o que eu de fato sou,
os rótulos não são poucos.
Nos escaninhos da mente
labirintos sem fim
apontam caminhos pra mim;
devo seguir em frente
e fazer minhas descobertas
algumas não agradáveis
em humores instáveis;
decifrar-me é minha meta
nessa vida passageira
em que tudo é tão fugaz
e quando olho pra trás
sinto tristeza ligeira
em saber que tantos sofrem,
falta amor, consolo e pão,
a mão estendida do irmão
em situação de desordem.
Quando olho outra pessoa
me entendo um pouco mais,
sei que posso e sou capaz
de ter uma mente boa.
#bispoeta Bispoeta