A DIFERENÇA SOCIAL
A DIFERENÇA SOCIAL
Carlos Roberto Martins de Souza
O pobre coitado do pobre vive apertado
Na vida sempre faz o que ele não gosta
Quando entra no consultório arretado
Só consegue levar do médico amostra
Para comprar no mercado é só no fiado
Ou se estiver dentro de uma promoção
Não pode carnê de crediário é odiado
Só compra mesmo com grana na mão
Rico é esnobado come caviar e picanha
Usa garfo e faça de prata e tira retrato
Pobre coitado come o que lhe der e ganha
O carente usa plástico para limpar o prato
Rico para subir pobre tem que agachar
Rico tem catarata vai e opera para tirar
Pobre tem queda de lágrimas de chorar
O rico vai de carrão pobre vai se pedalar
Na marmita do trabalho só vai um ovo
Feijão angú e farinha seca e macarrão
No outro dia lá vai ele é tudo de novo
E o pobre tem comer sem reclamação
E assim o miserável o pobre coitado
Vai levando a sua vida como pode
Se por azar um tropeça e cai sentado
Ele respira levanta e a poeira sacode
Rico é experto até na escolha da graça
É John, é Paul, é Fred e mais um tanto
E o pobre tem um xará em toda praça
É Tõe Tião Zé só recebe nome de santo
Você já percebeu que até na sua morte
O pobre e miserável é desprestigiado
O rico para ir para o céu tem transporte
O pobre se acaso chegar é só rebocado
A alma vai subindo de déu em déu
Aos trancos e barrancos vai o pobre
Se chegar ele bate na porta do céu
Diz São Pedro aqui só passa nobre
Para rico o céu é um lugar moderno
E o tal pobre que é uma desgraça
Que ele se dane e desça pro inferno
Vai ser de carvão no forno da desgraça