Há vida além do vale

Houve um tempo em minha vida que passei por um vale.

Esse vale era longo, profundo, um lugar de escuridão.

Eu me sentia sozinha, mesmo em meio a uma grande multidão.

Me sentia tão pequena e frágil, minha melhor companhia era a solidão.

A vida era só tristeza, e em meio ao descaso só pensava em por um fim naquela ilusão.

Ilusão que para alguns parecia agradável,

mas para mim era um fardo,

um fardo pesado, até mesmo insuportável.

Em algum momento, dessa passagem pelo vale,

alguém me estendeu a mão;

Alguém abriu-me um sorriso

Naquela atitude eu vi sinceridade.

Aquele anjo para a minha alma trouxe alívio.

Aquilo trouxe paz ao meu coração.

Achei que eu era invisível,

mas alguém se importou comigo,

me fez ver que a vida não tem só vales,

nela também há pastos verdejantes e coloridos,

com flores, pássaros, cantos,

sorrisos e água potável.

Consegui sair do vale,

sem que fosse preciso acabar com tudo.

Hoje sei que há esperança,

no meio do vale profundo,

mesmo que tudo pareça perdido e sem solução.

Há sempre alguém disposto a nos estender a sua mão.

Prossiga, sempre!

Ainda há esperança para sua vida

Ainda existem motivos para sorrir,

Faça dos desafios desta trajetória

impulsos para prosseguir.

Cleide Selma P dos Santos
Enviado por Cleide Selma P dos Santos em 06/10/2021
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T7357878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.