O mundo nos cobra muita coisa.

o mundo nos cobra muitas coisas,

com muitos artifícios, dos quais não percebemos...

o mundo nos cobra sermos meros camaleões,

alterando-nos por completo, desde a cor, à voz,

mudando sempre a nossa camuflagem.

o mundo nos cobra uma mentira ou outra,

miúda, ou daquelas que alcançam grandes proporções,

que ilude ou desgraça um ou outro...

o mundo nos cobra a rocha no lugar do coração,

cobra uma razão sem sentido, cobra a velocidade sem freio e o muro para batermos,

soltando a linha imaginária que nos movimenta, e nos limita.

e a busca pelo futuro, também exigida, antecipa-o anos luz,

onde ele jamais se encontrará...nem a nós.

o mundo nos cobra;

"seja um pouco hostil, ataque antes que sejas atacado";

"esteja protegido, cidadão seguro é cidadão bem armado";

"desfrute! consuma tudo o que a dedicação pode fornecer e seja feliz...".

o mundo nos cobra para jogarmos o seu jogo.

e se nos sentimos maus com a falsidade, com as agressões,

com as atuações dependentes dos eventos e das ocasiões,

com os esconderijos solitários, universos apequenados e insanos;

e se nos sentimos mentalmente fracos, incapazes, manipulados,

desgostosos, quando a cabeça finalmente afunda no travesseiro,

quando tudo lhes rouba o sono, rouba a consciência em paz, rouba o ar, então,

o mundo nos tem cobrado uma disputa desproporcional,

além de desumana, não?

[dsouza]

DeynoD
Enviado por DeynoD em 06/10/2021
Reeditado em 06/10/2021
Código do texto: T7357657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.