Trilhos da Vida

Trilhos da Vida

A sua vida é uma estrada longa,

a ser percorrida.

Em um pouco mais de 100 anos de vida.

São como trilhos de uma ferrovia.

Que percorre na estrada,

para nunca perder a via.

Neste caminho sempre haverá precauços.

Que encurtam o tempo,

apesar dos esforços.

É um caminho sinuoso,

mas percorrido por seu trem.

Em trilhos seguros,

que nos tornam refém.

Refém do caminho que é fixo,

sem desvio.

O problema é quando chegamos a um desvio,

alterando o caminho,

provocando o extravio.

Para um mais dificultoso.

Ou pela imperícia saímos do trilho,

para um tenebroso.

Somos aí obrigados a seguir a pé,

por trilhos mais perigosos.

Por caminhos ainda não tão ruins,

ou por caminhos mais pedregosos.

Neste caminho podemos colher frutos para comer.

Flores para alegrar o ambiente,

e bem viver.

Mas também só cactos,

e falta de água para beber.

Nos dando sede de conhecimento,

e de prazer.

Sede de amor,

ausência de sexo e carinho.

Ou amizades para conversarmos,

e nos ajudar a melhor percorrer o caminho.

Neste caminho não há mapa e aí reside a grande dificuldade.

Podemos nos perder,

chegar numa estranha comunidade.

Os lugares são desertos,

e a dificuldade aumenta,

de achar viva alma,

pra nos colocar no trilho novamente,

fora da tormenta.

Mas existem anjos,

que voam sobre a ferrovia.

Em busca dos perdidos,

para ajudá-los a encontrar o rumo de sua via.

Quando os localizam

pousam, escondem as asas para não serem identificados.

E partem para a ajuda,

só eles tem o mapa do trajeto,

são bem dedicados.

Apesar das dificuldades com o caminhar,

com você vão a cantar.

Querem que seja feliz e rapidamente encontre o caminho,

voltando a sonhar.

No final da estrada,

está a recompensa esperada.

Qual é ?...

Ninguém na Terra ainda sabe nada.

Castigo por não ter chegado ?...

Só se você for colocado no início novamente .

Para desta vez não se desviar,

firmando sua mente.

Devemos pelo menos tentar achar o certo destino.

Pelos trilhos da vida,

Desta vez acertando o caminho,

e não entrando em desatino.....

@Carlos Alberto Mancin

12/08/2021