Percurso
As gentes sempre apressadas,
Vivendo mecanicamente,
Na ânsia desenfreada,
Numa alegria aparente.
Não compreendem que, da jornada,
O que conta realmente
É a vida que decorre
E que escorre lentamente.
Há que atentar-se à estrada,
Que encurta gradualmente,
E que a cada passo adiante,
Encolhe sorrateiramente.
A arte, o dom da vida
É viver integralmente,
Um dia após o outro,
Desfrutando plenamente,
Pois e desfecho de tudo
Pode vir subitamente...