INIMIGA INSEPARÁVEL
INIMIGA INSEPARÁVEL
Carlos Roberto Martins de Souza
O desejo do homem é a sua imortalidade
Viver eternamente é um sonho do mortal
Mesmo que percalços o tirem a vitalidade
O homem sonha um dia ser um imortal
A vida exige diplomas que a morte enterra
Dinheiro e bens as coisas ficam na terra
O grande medo da morte nos força viver
Ela é pontual e a sua hora ela jamais erra
Ela nasce no mesmo dia que nascemos
Vive colada no nosso pé e não sossega
Quer uma chance espera que vacilemos
Até do último suspiro ela se encarrega
Ela é tratada como tabu um grande mito
A pessoa que sofre nas mãos da morte
Se escapa sabe que não ganha no grito
Voce vai só prolongar jogando com a sorte
A morte é a essa descrença enganosa
Esse medo vem conosco no nascimento
Uma crônica doença uma amiga penosa
De quando chega o nosso duro momento
Ela nos observa pela minha vida inteira
Se aproxima e se vai logo em seguida
É minha irmã mas como gata borralheira
Jamais mostra a cara ela vive escondida
De vez em quando ela me toca sorrateira
Mas ao perceber que não é correspondida
Ela sai e se afasta de mim de tal maneira
Que calmo eu volto à minha vida distraída
Mas minha irmã morte eu sei que um dia
Vou precisar da sua dolorosa companhia
Porque somos filhos de uma mesma cria
Tínhamos na vida até a mesma mania
Você nunca me deixou sozinho na estrada
Eu também cumpri a minha na parceria
Gastei muito minha e vida foi bem tratada
Queria de você a minha carta de alforria
Já nesse dia em seu abraço derradeiro
Numa cena melancólica e muito dolorosa
Ela me dirá com seu modo desinteresseiro
Fica aqui comigo sua presença foi valiosa
Assim a mim e a você resta apenas lutar
Se cuidar e aprender a conviver com ela
Compreendê-la, admiti-la sem duvidar
Encará-la de frente sem desdenha dela
Ao invés de escamoteá-la ou até negá-la
Querendo dela se esconder atrás da sorte
Será melhor conviver e a ela corteja-lá
Esperar se cuidando o dia da sua morte
Desejo a você leitor uma excelente vida
Que seja com lutas ou mesmo com sorte
Que sua jornada seja de sucesso na lida
Como seu amigo desejo uma boa morte