O CONCERTO DA VIDA
O CONCERTO DA VIDA
Carlos Roberto Martins de Souza
A vida do ser humano é como a melodia
A nossa maneira de viver escreve a letra
Os atos e as atitudes do nosso dia a dia
Não podem ser nem rabisco ou mutreta
Quando as notas da vida desafinarem
Restaurar a partitura é uma tarefa difícil
Se o ré maior ou ré menor se cruzarem
Voltar atrás é como acionar um míssil
A primeira nota musical que escutamos
É no ventre, no palco de nossa genitora
O tum tum tum do coração que captamos
Da nossa primeira e grande professora
É uma canção especial com que a vida
Nos brinda naquele tão solene momento
Seus sons suaves ecoam na alma sofrida
Mostrando a todo mundo o seu talento
Viver é executar a nossa música da vida
É se deixar embalar pelo ritmo que tocar
Até aquele momento da sua despedida
Sem deixar que o medo possa atrapalhar
Cifras notas e letras unidas ao seu dispor
São tantas e infinitas as oportunidades
Na vida nós estamos livres para compor
Com as notas de grandes possibilidades
Vamos compondo a música de nossa vida
A cada dia na labuta surge um novo tom
Para que ela seja mais alegre que sofrida
Criar um som na vida é mais que um dom
Tenho paixão pelas melodias inusitadas
Cada nota que rabisco eu vou inalando
As minhas composições apaixonadas
E em cada acorde vou me envolvendo
Milhares de notas em perfeita harmonia
É possível embalar, dançar, tocar e cantar
Afinal faz da vida é uma grande sinfonia
E se preciso nesta jornada até improvisar
O silêncio é o refrão da nossa vida aqui
Ele vai dizer como vai soar aos ouvidos
As notas musicais da vida que aqui vivi
Mostrando na sinfonia e nossos gemidos
Sem música a nossa vida não faz sentido
Assim, enquanto o coração no ritmo bster
Vou tocando a bateria vou me divertindo
Esperando feliz a minha hora de morrer
Meu último palco não terá muito espaço
Nele caberá apenas o meu inerte corpo
Será apenas madeira dentro um palhaço
Da orquestra de um maestro agora morto
Ao vivos passo a batuta de regente
Para continuarem na orquestra da vida
Com toadas clássicos ou até repente
Traçarem as partituras desta dura lida