OS ARTISTAS QUE DEVEM SER VALORIZADOS

Artista não vende sua arte

Ele é recompensado por nos ajudar a educar o nosso olhar.

Ele mostra sua alma

Se dedicando a realizar seu sonho.

Que é o sonho de todos que sabem que vieram aqui pra este mundo

Pra iluminar,

Tão somente iluminar.

E artista que é estrela maior

Não aceita ofuscar o brilho dos outros.

Artista verdadeiro não se vende,

Não se orgulha nem se rebaixa.

Enquanto alguns pseudo-artistas acham que detonam a paz ( Na verdade, eles mesmos se detonam. )

A paz está do lado do artista que se encontra na simplicidade.

Faz do seu ofício a esperança a tocar o olhar do próximo,

Revela através de sua arte que há uma saída.

Ele não é desses artistas que arrotam de barriga cheia e enchem o bolso para satisfazer o seu prazer

De ser artista só pra comercializar o amor, o bem

E se contaminar com o brilho do orgulho.

Fazer o que bem entende:

Deturpar,

Humilhar,

Xingar,

Usar pessoas,

Queimar o mundo,

Pintar o sete.

Tudo com a desculpa que ser artista é poder fazer de tudo!

Mas o artista verdadeiro é exemplo,

Ele mostra a sua vida através de suas obras.

Artista não é vendedor de um mundo utópico,

Um mundo alucinógeno

De dormir e acordar no paraíso sem trabalhar.

O verdadeiro artista trabalha,

E nunca acha que já chegou ao topo

Para descansar em sua mansão

E fingir que precisa de mais dinheiro para difundir a cultura.

Este é um péssimo artista que não sabe nem fingir!

O verdadeiro artista mostra a sua cara.

É o malabarista de circo,

Do semáforo,

É o poeta matuto,

O rapper fera das rimas

Do beco e das esquinas

É o pintor de paisagem no azulejo,

É o artesão que cria brinquedos com latinhas de alumínio....

Tantos,

Tantos artistas

Que não precisam de conquistar um lugar ao sol.

Pois eles já são iluminados

Por Deus

Que concedeu a eles talento.

O dom de ser verdadeiramente artista,

E com sacrifício extrair da dureza da vida a flor da poesia.

Aplausos pra eles! Eles sim devem ser valorizados!

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 01/10/2021
Código do texto: T7354442
Classificação de conteúdo: seguro