Como se o universo girasse...

 
Pessoas o tempo todo exigindo plena atenção
Como se o universo girasse só em torno delas
Nesta contínua ficção destroem relações belas!
Insistem, tiranizam, necessidade de aprovação.

Enfrentar essas contradições de nuvens escuras
Que preanunciam um jato de ar frio se instalando
Obscurece o calor que aos poucos se vai esvaindo
Instabilidades momentâneas ocultas e obscuras.

A atenção requer compaixão e humildade do ouvinte
Para as forças destrutivas não vigorarem na arrogância
Praticar esse exercício sem extremismos e só fragrância
Como consequências sentimentos de amor e requintes.

A intolerância e o orgulho destroem qualquer intento
Murchando flores na preciosa floração da primavera
Sonhos bailam nas sombrias constatações de quimeras
Caminha e planta, perdoa, busca sempre o movimento.



 
Texto: Miriam Carmignan 
Imagem Google