AMOR PRÓPRIO

Resiliência, amor próprio.

A flor murcha, seca e morre,

a semente retorna brotando em meio propício.

As transformações influenciam

no crescimento dessa flor "espinhuda".

Os espinhos são a defesa da rosa,

da formosa e cheirosa flor.

Muitos querem destruí-la,

arrancá-la do jardim,

para colocá-la em vasos

dentro das casas

esquecendo, as vezes, de regá-la.

Sofrendo com a sede, murcha e morre.

Então, porque tirá-la dos jardins

onde ela recebe as borboletas, as abelhas?

Onde ela reina crescendo, expondo sua exuberante beleza?

Falta empatia.

Falta também, amor próprio para não invejar

a beleza natural de uma rosa

ao ponto de matá-la.

Lualfavênus
Enviado por Lualfavênus em 30/09/2021
Reeditado em 30/09/2021
Código do texto: T7353740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.