POESIA FILOSÓFICA-01
O QUE É AMAR?
O que é amar?
Quem me responde
O que será que se esconde
Por trás desse sentir,
Tão puro, tão são,
Que justifica a razão
De lutar, de existir?
Mas será que é preciso,
Que é preciso entender?
Todo mundo saber,
Todo mundo explicar
O que será, que será,
Essa arte de amar?
Ou será, simplesmente,
Que precisamos, apenas,
Escrever um poema
Do jeito mais profundo
Que se ama, se sente?...
O importante é saber
(mesmo sem entender)
Que quem ama de verdade
Anda de braços dados
Com a Dona Felicidade!
Porque o amor
Foge a teoremas,
A mais sábia explicação.
Amar é amar,
Que importa a razão?
Amar é amar
E ponto final,
Acabou-se a questão.