O DOUTOR PROFESSOR
O DOUTOR PROFESSOR
Carlos Roberto Martins de Souza
O professor é um guerreiro desarmado
Sem flecha, sem faca, foice ou facão
É um lutador corajoso, um ponderado
Seu campo de batalhas é a formação
Armado de amor pela cultura e progresso
Este mestre segurando um giz na mão
Dedica todo o seu tempo ao sucesso
Trabalha pelo futuro de nossa nação
O livro é o escudo que lhe protege
De tudo que possa lhe causar dor
Tenho fé mesmo que alguém negue
Eu acredito na força de um professor
Ah! Se um dia os nossos governantes
Parassem e prestassem mais atenção
Nos verdadeiros heróis, nos militantes
Que calorosamente constroem a nação
Ah! Se fizessem justiça sem corpo mole
Sem preguiça dando a eles o real valor
Eu daria um brado em nome da prole
Tenho fé e acredito na força do professor
Porém não sinta vergonha, por favor
Lamento, não se sinta derrotado
Se o nosso Brasil vai mal professor
Obviamente não é você o culpado
Lá nas grandes potências mundiais
Eles são sempre heróis nacionais
Mas aqui não têm valor são banais
Valem menos que os tais generais
Mesmo triste e muito aflito, tenho fé
Eu acredito na força do professor
Para ele tiro o meu humilde boné
A eles dou o título Nobre de Doutor
Arquiteto de sonhos engenheiro do futuro
Motorista da vida guiando na escuridão
Um plantador de esperança, é seguro
Plantando na criança um cidadão