O CIRCO DE TERNO

O CIRCO DE TERNO

Carlos Roberto Martins de Souza

Aboli o uso de terno já faz muito tempo

Já deixei até escrito que não o quero

O meu velório exijo, será a contento

Esta velha peça de circo eu já não tolero

Hoje acabei de crer que a CPI no Senado

É a forma de agradar quem já é alienado

Pois esse tipo de farsa é algo pesado

E como anda, deixou de dar resultado

Senadores fazem o papel de palhaço

Os depoentes que ali se apresentam

Só o fazem para ocupar um espaço

Eles fazem silêncio e se espantam

Os cabras entram mudos saem calados

Sem ter nenhum embaraço eles mentem

Eles chegam com pose e "enternados"

Há aqueles que saem da justiça refém

Eu usarei do meu direito constitucional

Excelência eu vou me manter calado

É sempre regra a mesma manobra legal

Mesmo sendo um desrespeito velado

Usar do silêncio como meio de defesa

É uma tática suja covarde e imoral

Obter a resposta é uma grande proeza

Pois ela pode ser uma prova cabal

A pergunta que faço a quem está no poder

Nós como figurantes que temos a fazer?

E vocês figurões, que papel vão exercer?

Vão defender seus mandatos no poder?

Temos que entender é preciso mudanças

Antes que a desgraçada da corrupção

Sutilmente tire as nossas esperanças

E políticos corruptos dominem a nação

E aí não nos reste nem as lembranças

De uma juventude séria que alcance

Um poder de decisão sem lambanças

Votando em políticos não em freelance

Que amem a Nação de alma e coração

Porque esta nossa moçada é o futuro

Eles hão de ser um dia, a nossa salvação

Farão do Brasil um lugar mais seguro

O que mostra a TV Senado todo dia

Nos deixa extremamente preocupados

A morte foi banalizada por gente fria

Fomos roubados por grupos organizados

A vida não tem valia para os políticos

Pela violência nós somos molestados

As negociatas que somos críticos

Vão crescendo até dentro dos Estados

Os mais fracos são todos sufocados

Sem leis que possam defendê-los

Nossa juventude desvairada acuados

Nas ruas protestando fazendo apelos

Na televisão se vê a mídia prostituindo

Canais defendem o presidente imoral

Uma a uma em vala comum vão caindo

Cada qual defendendo o seu Canal

Os conceitos de ética são desprezados

O poder público fica de fora mentindo

Pregam fake no crime são organizados

Estão divertindo e da sociedade rindo

Queria ver um Brasil lindo e moderno

Nação com respeito saúde e educação

Com leis punindo os culpados de terno

Prendendo todos sem que aja distorção

Quero que todos os corruptos políticos

Não ganhem cargo e nehuma eleição

Possam ter na vida o tal senso crítico

Que homens cumpram a Construção

Precisamos de argumentos concretos

Eles precisam ser mais convincentes

Menos corporativismo mais algo concreto

Sem políticos trapaceiros e coniventes

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 27/09/2021
Código do texto: T7351464
Classificação de conteúdo: seguro