O PERIGO DE MENTIR
O PERIGO DE MENTIR
Carlos Roberto Martins de Souza
A mentira é horrível perigosa pra chuchu
A mentira nos transforma em um outro ser
Nos torna filhos prediletos do tal Belzebu
A lenda diz que mentir faz o nariz crescer
Ela é uma bomba pronta para explodir
Sua força é tão voraz, pois quem mente
Não só mente, mas também pode ferir
Pois faz a confiança encolher lentamente
A confiança é o alicerce e o suporte
Toda mentira enfraquece e causa temor
Ao contrário a verdade nos deixa forte
Para suportar o engano e qualquer dor
A transparência nos fortalece na luta
Ela é remédio para sarar qualquer corte
A obra da confiança tem sua a labuta
Pouco a pouco construída é o suporte
Passo a passo, gesto a gesto, se eleva
Toma tempo demora para ser erguida
Se a base não for bem forte ela quebra
Num simples sopro ela é demolida
Palavras belos discursos podem conter
Falsidade, engano até mesmo traição
Mas atitudes e gestos revelam no ser
Maturidade segurança verdade emoção
Dizem que a verdade dói, e dói demais
Já a danada da mentira destrói a vida
Escurece o olhar, ela cega os mortais
Deixa você fraco, inseguro, abre ferida
Mentir deixa o seu caminho mais escuro
Na vida fica muito difícil nosso caminhar
Por isso para iluminar um amor seguro
Um sentimento, seja verdadeiro no lidar
Verdadeiro, não apenas por um momento
Seja correto e honesto em sua essência
A sua consciência é seu pior julgamento
Ela é o adubo da sua sobrevivência
E sempre será assim, o correto e o errado
A verdade e e mentira caminhando juntas
Na estrada desta vida andam lado a lado
Sobrevivem a respostas de perguntas
Há quem em instantes grite uma verdade
Há também os que mentem até calado
A mentira não tem cor, sexo nem idade
Esta madame deixa muita gente frustrada
Assim é tão difícil ter alguém para confiar
A verdade e mentira vão se encontrar
Sem hora nem dia marcado, sem avisar
Vai sair faísca e aí o pau vai quebrar
Vale a pena crer até no que não se vê
Mostrar segurança com desconfiança
Vale a pena confiar num verso clichê
Confie em alguém alguém confia em você