A CRIANÇA QUE VIVE NO ADULTO/F A N T A S I A
A criança que vive no adulto
pode ser birrenta, marrenta,
mal educada, dissimulada,
teimosa, receosa, temerosa,
reprimida, oprimida,
Desconfiada...
A criança que vive no adulto
é cheia de vontades não atendidas
desejos insatisfeitos,
vaidades, maldades...
O idílio ou júbilo
da criança que vive no adulto
é despertado e gozado no sonho
não no ideal perseguido pelo adulto,
que lhe parece inatingível
como a perfeição...
O prazer, a pureza e a ingenuidade
da criança que vive no adulto
precisa do consentimento ou permissão
incentivo, segurança
para se mostrar, se exibir,
brincar, se divertir,
Desinibir..
E quando o adulto
fecha seus olhos vigilantes
cheios das programações,
compromissos, datações
preocupações, obrigações
expectativas,
exigências sociais e pessoais,
existenciais...
E deitado abandona o corpo
cansado de tanto labutar
Rendendo-se ao mundo insondável
desconhecido, misterioso, inusitado
do sono profundo...
A criança então, desperta
emocionada, embalada
na onda criativa
no mundo surreal e imaginário.
O cenário onírico é inusitado
O choro é livre, o riso é solto
o gozo é satisfeito...
Tudo é sentido, provado.
Tudo pode acontecer
Tudo pode fazer
Tudo é permitido
Não há lei nem punição
Nem pudor, nem mesmo
opressor...
“E se houver?
Não importa? Porquê?
É só brincadeira, não é de verdade.
É só ilusão... Mentirinha...
E ainda, ninguém vê, ninguém sabe
só ela, a criança.
Tudo vira Realmente
F A N T A S I A
Enquanto o adulto vigia acordado, a criança que nele vive,
muitas vezes, sofre e agoniza.
Enquanto o adulto dorme, a criança que vive dentro dele
desperta e realiza.