CRIME E CASTIGO
CRIME E CASTIGO
Carlos Roberto Martins de Souza
O Tavinho era um muleque atentado
Ele dava canseira até no douto capeta
Não era mole não gostava de recado
Ele era o terror batia até na chupeta
Lá na choupana na roça onde morava
O terrível menino tinha fama de brigão
Jamais recuava topava qualquer parada
Não aceitava o desaforo nem empurrão
O moleque era preguiçoso e nada fazia
Vadiava de dia brigava com todo mundo
Era um guri valente até na sombra batia
Tinha soco certeiro o golpe era profundo
Zezinho um pequeno garoto o provocou
Tavinho deu uma gravata no seu pescoço
Mas por azar do brigão seu golpe falhou
Tavinho bom de briga mirou lá no caroço
Aquela dura briga de guris foi um tormento
No inesperado aquele moleque se borrou
O Zezinho gemendo que nem um jumento
Gritou alto pegou no meu saco ele berrou
Foi uma confusão Tavinho gritando grosso
Cantando de galo ele deu uma boa surra
Perturbou a vizinhança causando alvoroço
Feliz da vida pois ele acertou a alma burra
Foi uma cena feia Zezinho ficou gemendo
O golpe foi no alvo nos ovos deu omelete
Ele contorcia de dor o soco foi estupendo
Foi tão violento e fatal arrepiou até topete
Vendo o estrago feito Tavinho tentou fugir
Quem diria se escondendo numa privada
Assustado correu na pressa se esqueceu
Por azar do guri a tábua estava quebrada
Por castigo por mérito a sorte não ajudou
A tábua lascou e o menino caiu no fossa
Não deu tempo aflito assustado ele gritou
Meu Deus meu pai tô todo sujo de bosta
Os vizinhos e pais correram para socorrer
Tinha que resgatar quem caiu no cagador
Todo mundo assustado o duro foi aguentar
Suportar aquela cena e o diabo do fedor
Foi hilário ver que o Tavinho tava nojento
Era merda pura e fedendo como carniça
O valentão era moleque um belo jumento
E por capricho acabou provando a justiça
Desesperados levaram ele para o banho
Matar vermes só com uma lata de creolina
Era risada de todos aquele moleque fanho
Macho brigão cruel chorava como menina
Da sua crueldade a lição ele aprendeu
Na sua conduta infantil covardia jamais
Valeu a lição da sua história ele lembra
É virtude é bom respeitar os próprios pais