Ler (releitura)
—O mundo, filho (diz o ancião)
é como um livro aberto na metade:
o que foi lido é parte da saudade,
mas há de ensinar nova lição.
—Pega teu livro qual um avião
(a página é um aeroporto)
e voa na leitura, absorto,
e o mundo passará por tua mão.
—O mundo, filho (assim pondera)
dentro do livro é pouco mais que nada,
pois cabe em cada página virada,
como uma flor ao sol da primavera.
—Pega teu livro, anda... não espera...
Há flores pra colher pela estrada!