Tempo

Tempo, quem és tu, tempo? 
Passado, presente, futuro
Real, ilusão, profusão, confusão 

Tempo, quem és tu, tempo? 
Um já foi, um já é, um vir a ser
Lembrança, constância, lambança 

Tempo, quem és tu, tempo? 
Cem dias pro ano acabar
Sem dias para comemorar

Tempo, quem és tu, tempo? 
Relógio com ponteiros reféns 
Gravidade e física algozes

Tempo, quem és tu, tempo 
Algo que já está escrito 
Tudo que não foi prescrito 

Tempo, quem és tu, tempo? 
Consequências do livre arbítrio 
Crivos do determinismo 

Tempo, quem és tu, tempo? 
Viagem tridimensional
Relatividade espacial 

Tempo, quem és tu, tempo? 
Passas depressa pros amantes
Tão vagaroso para os lazarentos

Tempo quem és tu, tempo 
Dizem que só tu dirás quem és 
Quiçá já disseste