Humanidade, Hum a n idade!
E assim caminha a humanidade!
Ilusionando paisagens.
Distorcendo as verdades.
No caminho da preguiça.
Em ilusões de um ganho a si.
No não despertar de um sonho, pesadelo, coma!
De um, não aceitar a derrota.
Se debatem em vão, em agonia .
Se debatem em vão, em mentiras.
Humanidade,
Hum a "n" idade!
Se perde, tenta, passa.
Enfim, eminente em fim!
A cada humano, que ao povo escarneceu,
A cada humano, que ao povo empobreceu,
Em espírito, em palavra, em fé, em cada idade!
A cada humano que ao povo desnutri o espírito, mente, corpo!
E quando decidires acordar, já era, já foi. Jaz, findou!
E o que restará em sua caminhada? Nada, nem pegadas!
Humanidade,
Hum a "n" idade!
Se perde, tenta, passa.
Enfim, eminente em fim!
(Nane Bochete 09/2021)