Cada pedaço um verso
Cada pedaço um verso,
cada retalho uma história,
nem derrota, nem vitória;
apenas recordações do berço,
cacos de toda uma vida
entre expectativa e realidade
com aroma de saudade
de quem busca uma guarida
nos escaninhos da mente
para se manter sempre vivo
e fazer da lida um livro
a prefaciar continuamente,
manter o epílogo distante
e pensar numa saída
entre outras idas e vindas
escrever o livro constante.
Quando vem a última parte
desejo uma releitura
e o olho atento captura
detalhes dessa arte
de renascer para o combate,
refazer todo o caminho
e ser menos mesquinho
até que laço se desate.
©Bispoeta