PEDESIS
PEDESIS (gazal)
Fugaz e aleatória, a resultante
Da micropartícula flutuante:
Módulo e direção sem sentido...
Oscilando pelo caos, errante,
Muda de lugar a todo instante
Em seu ir-e-vir enlouquecido.
Qual cambaleia o ébrio navegante
Por trajectória periclitante...
Outro semovente desvalido!
Antes tal percurso incessante
Descreve superfícies durante
Do que linhas tortas para o Olvido.
A ver que, pelo acaso inconstante,
Hão-de transitar -- que interessante...! --
Até os íons do átomo partido.
Ou até nanomatéria faiscante...
Corpúsculos randômicos diante
Do infinitésimo conhecido.
Betim 20 09 2021