Começou a brincadeira
Começou a brincadeira.
Eu só fico observando
a caneta deslizando
sobre a folha ligeira.
Não sei aonde vai chegar
nesse rodopio constante
em que o caderno dançante
abre-se de par em par.
Deve ser uma conversa
delicada entre os dois;
o resultado só vem depois
de organizar a mente dispersa.
A diversão é garantida;
a lida não é só cinza
(depende de quem a pinta)
e a viagem não é só ida;
a volta é inesperada,
tem riso e também tem choro
e a chegada vale ouro
onde a vida é gerada.
Tudo tem um começo,
mas o fim não é conhecido,
por isso estou convencido
a procurar o descomeço.
©Bispoeta