DO AMANHECER AO ANOITECER
Muita coisa acontece à luz do dia,
Tanta surpresa que até arrepia,
Como um assalto violento
Que me deixa atento.
É o homem no melhor de si mesmo,
Leva tudo de rompante a esmo,
Atropela o que lhe aparece
E nada lhe acontece.
Do amanhecer ao anoitecer é só ver
O que poderá de mau surgir,
Terei certamente de fugir
Par não morrer.
Sofro com a noite escura e silenciosa,
Sustenho a respiração ofegante,
A minha atitude é manhosa,
Tenho medo do lavagante,
Durante a luz do dia que me aquece,
Medo tenho se a boca me arrefece,
Pois é sinal de estar a terminar
O meu ciclo e eu claudicar.
Acabou o dia chegou a noite escura
E horrenda, e eu sem sono,
Como cão sem dono,
Que fica na rua.
Ruy Serrano - 18.09.2021