Você precisa ver!
Você precisa ver
O sorriso de um bebê
A florada de um Ipê
As cores sendo substituídas num alvorecer
De um barco contemplar o mar
E de um pico, uma montanha
O primeiro depois de remar
O segundo valorizando, da escalada, sua façanha
E à noite, guardando, das luzes da cidade, distância
Olhar para o céu e admirar as estrelas
Perceberá, do ser humano a insignificância
E se lágrimas vierem, não tente contê-las
Pois isto não deve te deixar triste
É uma simples constatação da realidade
Desde que o mundo existe
Não dá para esconder esta verdade
Se a abóboda do céu te faz sentir pequenino
Como uma visita numa imensa catedral
Quiçá o encontro com o divino
E o choro como invasão de uma paz espiritual
Baixemos a guarda para nossas lutas
Nossa busca terrena pelo conforto
Uma guerra, onde a beleza não se desfruta
Passa despercebida como mais um morto
Baixar a guarda também é uma forma de altivez
Da nossa força, uma declaração
Não precisamos de armas contra a estupidez
Nela própria, sua condenação
Mas cuidemos de quem nos impinge o flagelo
Não fiquemos cegos para injustiças
Mas, apesar destas, consigamos ver o belo
Que ele também faça parte da nossa cobiça
Não é algo para deixarmos para gerações futuras
O legado será nosso coração beligerante
O belo ao nosso alcance agora, apesar das agruras
Ele não requer condição predeterminante
Maldades, do seu coração não tem endereço
Tua felicidade é adaga no coração do seu inimigo
No que você sente não podem colocar preço
No amor você tem abrigo
Então inflame de alegria seu coração
Num sorriso acenda o pavio
Quer minha sugestão?
Vá onde ninguém foi e veja o que que ninguém viu
Mas se quiser faça do seu jeito
Não existe uma única receita
Sem um mapa para o mundo perfeito
Faça o que pode com o seu e aproveita