"Mente pomar"
"Mente pomar"
Olho pro mar,
Nas ondas do pensamento;
Mente pomar,
Frutífero momento...
Penso que sou pequeno,
Tal qual grão de areia;
Tento ficar sereno,
Mas vem a sereia...
Cantando indagações,
Para o pensador de bermuda;
Melodiosas questões;
Com resposta muda...
Existe o Criador?
Estamos sós no infinito?
Tudo é tão desafiador,
Além de bonito...
Foi uma explosão?
Deus assoviando?
Que doce ilusão...
Sigo pensando...
Resolvo não me torturar...
Pois a dúvida me aluga;
E contento-me a procurar,
Uma dócil tartaruga!
* O Eldoradense