As palavras voam soltas
As palavras voam soltas,
como vento levam flores,
seus recados e amores
mesmo em águas mais revoltas
respingam como criança
a brincar leve na poça
formada na chuva dadivosa;
levam paz e esperança
para brilhar bem forte
e renovar cada crença,
perdoar toda ofensa,
manter-se firme no norte.
As palavras são livres,
têm o poder de sarar
as feridas deixadas no ar
por vozes menos felizes
num momento impensado
de destempero ou de dor
e trazem de volta o amor
curador de muitos pecados.
Seja num quarto apertado
na rua, na praça, no metrô,
as palavras vão com fervor
espraiar calor a todo lado.
©Bispoeta