DESARMONIAS
Os humanos somos
loucos, temos dias
de alegria e outros
com a corda no pescoço,
Alguns na mesa
comendo caviar
e carne de primeira,
outros sentados
na soleira roendo osso,
num verdadeiro sufoco.
Amanhã será
segunda-feira,
dia de batente.
Uns batendo ponto,
outros pela rua
batendo pernas
pela sobrevivência,
sem eira nem beira.
Escravidão burocrática,
subempregos ou informais,
todos pagamos taxas imorais.
Chame um Uber,
é urgente sair daqui!
Precisamos alinhar
essa bagunça,
tirar os ruídos
como fina sintonia
ou mudar de estação.