Em um dia de chuva

Acendo a luz na varanda

embora seja dia ,faz tempo

é que as nuvens ,cinzas,

encobrem o sol desta manhã

Observo o pequeno quintal defronte

flores e frutos se misturam

E nem sei qual o mais belo:

o amarílis laranja ou o limão siciliano

A paz reina na natureza

embora as vezes galhos diferentes,

queiram ocupar o mesmo espaço

numa disputa visível aos olhos

Isto me remete aos humanos

que como estes galhos

se debatem pelo mesmo quadrado,

embora capazes de locomoção

As plantas são fixas ao solo

Os humanos se fixam em ideias

Entre intolerâncias e desavenças

perde-se todo o senso de justiça

O embate toma toda a energia ,

a ideia fixa vira o objetivo principal

Se esquecem do bem comum

que é o maior e mais benfazejo bem

Escuto uma trovoada ao longe

Pequenas gotas de chuva caem

e tudo se alegra!Bendita a chuva

que cai,perpetuando a vida na terra .

🌹Rosa,11/09/2021