TRAVESSIA
Meu Jesus Misericordioso,
onde anda a inspiração que sempre abundou em mim?!
A inspiração nascida da sensibilidade,
que me fazia enxergar tanta beleza,
até nas pequeninas coisas e acontecimentos?
E a minha sensibilidade, meu Jesus,
que, pela pressão dos tempos que vivemos,
tornou-se tão infértil, tão desorientada?...
Será até quando, esse vírus maldito comandará nossa história,
dominando nossos sentimentos,
impedindo-nos de sermos nós mesmos?
Coloco um disco na vitrola.
Quero fazer ressoar no ambiente e dentro de mim,
os sons maviosos que aguçavam-me a sensibilidade,
e faziam meus dedos expressarem no papel,
as mais vivas formas de minha poesia...
As notas começam a dançar pelo ar...
Sua harmonia suave e sonora, porém,
não consegue fazer sintonia perfeita com o que vai dentro de mim.
Olho para o céu azul, tão claro,
para os enormes cachos brancos da minha "flor do nordeste",
para os veículos que sobem e descem pela avenida,
agora, diga-se de passagem, em número bem menor,
por causa das restrições impostas, e... nada!!
Algumas coisas, entretanto, consigo encontrar
no profundo de mim mesma:
a esperança, a fé, a confiança no nosso Deus misericordioso,
de que tudo vai passar!
A esperança de que, em breve,
reenxergarei toda a beleza da vida;
a fé de que, por mais que este vírus nos faça sofrer e chorar,
seremos vencedores vitoriosos;
e a confiança verdadeira,
de que Deus está comigo e com a humanidade inteira,
dando-nos a força necessária para estarmos de pé e incansáveis,
depois que a tempestade passar!