A vida é mesmo incerta

A vida é mesmo incerta,

vive cheia de surpresas

e algumas asperezas;

nem sempre é linha reta.

Quem será o culpado

pelo erro cometido?

Poderia ser revertido,

mas prefiro olhar pro lado

e apontar o dedo convicto;

a causadora é sempre a outra

pessoa que é do contra;

eu sou vítima no conflito.

É o momento de repensar

o quanto sou imperfeito,

avaliar meus defeitos

e me autoenquadrar,

pois a melhor atitude

é ver que eu sou errado

quando busco um culpado

sendo que eu sou o rude.

Sempre haverá ocasião

para corrigir o passado,

sentir o coração aliviado.

Libertador é o perdão.

©Bispoeta