CENTÚRIAS AO POVO ROMANO

CENTÚRIAS AO POVO ROMANO

Rebanhos do desassossego: brancos, amarelos, negros

Carneiros, bodes, sodomitas, alcateias de efeminados

Batem ponto em ônibus e metrôs após acordarem cedo

Ainda sonâmbulos vão em direção aos escritórios

Aos paus de sebo. Mostram-se ávidos para chegar alto

Por vezes escorregam, ficam ou voltam ao meio termo

Não parecem saber, nem querem ao todo saberem-se

Que amanhã estarão a tecer teias no universo do ter

Que marchem sempre adiante, olhar distante neles

Nos salários em dia de fim de mês as contas se pagam

No paraíso dos lares fazem os deveres da casa serva

Suas cores, suas dores, os entretenimentos e valores

Que saltam em suas mentes e corações feitos de TV

As ficções os remetem ao mar das estrelas. Os pais

Sonham os filhos cantores sertanejos ou joga dores

De futebol a correr trás a bola no Coração das Trevas

Onde pode estar a fé num mundo melhor que não

Pertence a você, a seus filhos com herança milenar

De enganos, onde se esconderam os pensamentos

Presos nos cercadinhos, sozinhos, assoberbados

Pelo cansaço e seus poderes ilusórios: 100 malefícios

Todos os dias dias e dias se revogam, se renovam!!!

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 08/09/2021
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T7337967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.