RESPONSABILIDADE ONTOLÓGICA

Não posso mudar ninguém,

Mas apenas a mim mesmo

Quando tudo parece estar perdido

Na desolação do conformismo e do engano.

A revolução no meu foro interior

Começa quando eu estou disposto

A renunciar o que já está velho em mim

Para dar surgimento a um ser mais renovado.

Não posso ser como querem que eu seja...

Simplesmente devo ser eu mesmo

Quando todos parecem ter uma única opinião

Que não condiz com a minha força de autenticidade.

Não sou melhor do que ninguém,

Mas o que eu sou

É o que de melhor posso fazer

Para não perder a verdade do meu ser.

Esse ato de amor próprio

É uma forma de cuidar do meu ser

E eventualmente de quem busca

O caminho de se redescobrir.

Pois se eu tenho em mim uma luz de transparência,

O melhor que eu posso fazer

É inspirar um amigo ou conhecido

A reencontrar a sua própria fagulha de luz interior.

Se eu sou livre não é porque eu posso tudo,

Mas essa iberdade se deve a responsabilidade

Que eu tenho pela minha própria vida

E a coragem de renascer quantas vezes for preciso.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 08/09/2021
Reeditado em 08/09/2021
Código do texto: T7337965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.