Desisto de confiar em mim

Por que tem dias que tudo parece tão incrível

a vida fluindo

felicidade que transborda

autoconfiança lá em cima

tudo está mil maravilhas

Outros dias,

bate um desânimo

insegurança

incertezas

“quem eu sou?”

“pra onde vou?”

“eu sou uma farsa”

devo parar

desistir

sumir?

Há um incômodo tão grande

mas eu sinto que algo vai nascer dele

nada é por acaso

o que ele quer me dizer?

o que devo aprender?

onde posso melhorar?

o que preciso ver e ainda não está claro?

Ah vida, é tão difícil quando não te entendo

mas será que quando está tudo bem

é quando mais te enxergo?

Talvez, seja na escuridão que começo a te procurar melhor

é quando duvido das minhas certezas

que de tão certas

eu questiono:

quanto elas me enganam?

Será que essa é a graça e beleza?

duvidar

questionar

explorar e aquietar

contrair e expandir

entristecer

para entender

a alegria de um simples despertar?

Estamos num eterno sentir

ora coisas boas

ora dores que nos calam

Há quem se descobre na euforia

Há quem se descobre na melancolia

Há quem confia em si mesmo

quando tudo vai bem

Há quem se entrega à fonte da vida

quando sua própria força não dá mais conta

Talvez,

autoconfiança seja uma blasfêmia

uma falsa crença

a maior ousadia

de todos os tempos

Somos seres limitados

nossa inteligência nos engana

a força se esgota

e quando chega a hora de se entregar

vem a Vida nos reerguer

nos segura em seus braços

cuida de nossas feridas

nutre nossa alma

e assim, abastecidos

ganhamos um novo fôlego para seguir

Não sou eu

nunca foi

se me sinto fraca

é porque confiei demais em mim

esqueci de onde vim

e quem habita meu interior

A entrega

é meu ato de confiança

eu desconfio de mim

para confiar no Senhor

Eu nada sei

mas quero aprender

me ensina a matéria mais importante da vida?

Amar além da teoria

Eu sei que vou errar

Não tenho mais medo

Agora eu entendo

que ele só existe

quando o ego domina

a essência divina.

Wendi Romano
Enviado por Wendi Romano em 08/09/2021
Código do texto: T7337900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.