PÁGINA - RIO

As margens delimitam o espaço branco da folha

que com sua linhas verticais parece rio sem correnteza!

Olho admirado a simetria das longas linhas marginais

que margeiam a página rio em que navegam embarcações

de letras, sentimentos, que fazem na página rio, a correnteza!

Pena, a folha ria, alinhado em suas linhas águas,

não refletir o brilho do meu olhar - luar,

a caneta que por ele navega, caneta embarcação

por onde se pescam palavras escritas, pensamentos

do poeta navegador, que desiludido vê escorrer

pelas correntezas linhas d'água da folha rio,

todos seus sentimentos, aí margeador, sem esperanças

de ser ou de encontrar outra folha rio afluente!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 08/09/2021
Código do texto: T7337820
Classificação de conteúdo: seguro