Sandália gasta

Vá devagar para chegar depressa 
Já disse a sabedoria avoenga 
Também que come cru o que se apressa 
Quem ouve e pratica não renega 

Pois isso não é só mera conversa 
Que a nova geração também aprenda
Para não viver de forma reversa
Que a sabedoria a surpreenda

Com o tempo a sandália fica gasta
Provando que é longa a caminhada
Pessoa que chegar seja mui grata

Sem pressa, mas com tempo para a hasta
Pois cada lance conta na jornada
E a sandália velha não reata