O TEMPO
(Por Érica Cinara Santos)
Tempo
Essa mística relatividade
Em símbolos representada
Há milênios a nortear
Os passos da terrena humanidade
Em sua incessante e evolutiva jornada
Tempo
Carregas inúmeras verdades
Na rocha simbolizada
E por tantas gerações a pisar
Em estórias e histórias da coletividade
A registrar o infindável aprendizado da caminhada.
Obs: Poema nascido após uma visita a um sítio arqueológico com pinturas rupestres milenares, dentre as quais destaca-se uma que representa provavelmente um calendário, um registro de contagem do tempo por povos primitivos. Fascinante!
**********
"Com a vida, pelo tempo,
Nós viajamos através,
E trocamos por anéis
Os segundos que não vemos"
Interação com o poeta Jacó Filho