Pátria do Silêncio

Liberdade é ficar calado

Certeza aqui é ser tolhido

O povo assim tem vivido

Mudo, perplexo e assustado.

As verdades foram investidas

A Carta magna,rasgada

Quem nos pode garantir a vida

Neste cenário de guerra travada?

"Liberdade" não é uma simples palavra

Também não é mero conceito,

Mas, reconhecido direito

Independência que o povo lavra.

Liberdade não se conquista no grito

Muito menos pelo poder da força

Mas a força do poder tudo supera

Povo forte se faz contrito.

Povo forte se faz gigante

No silêncio marcha sem atrito

Lembra do passado não tão distante

Lembra os mortos nos conflitos.

Essas vozes não se calam

Essas vozes já não morrem

Essas vozes não se abalam

Em cada canto do país percorrem.

O "Silêncio" é a melhor luta

Silêncio não é ficar parado

"Sabedoria" é uma constante busca

Nas entrelinhas,o gigante é derrotado.