Quando o coração acelera
Quando o coração acelera
ele está mandando um recado
para eu ser mais moderado
e aprender que a espera
pode trazer um resultado
além da expectativa;
ao manter a mente ativa
no ritual compenetrado
de organizar as ideias
enquanto a resposta não vem;
(pode ser que ela venha aquém)
a reação vem em cadeia.
Esperar é um ato ousado
quando o mundo pede pressa
e toda paciência cessa,
posso ser atropelado
pela euforia da urgência
em que tudo é para ontem
e são poucos os que ousem,
mesmo mostrando a evidência
de que esperar é sensato
e a situação pede prudência;
é preciso resistência
e aguardar o tempo exato.
©Bispoeta