A vida não é linha reta

A vida não é linha reta;

sempre existem sobressaltos,

alguns sustos e percalços

para se atingir a meta

e a mão amiga estendida

nos momentos de aflição

traz a consolação

em tantas idas e vindas.

Nessas horas eu percebo

quão frágil sou sozinho

sem amigos pelo caminho

e isso me provoca medo

de não suportar as intempéries,

sacodem a embarcação,

fico às vezes sem ação

quando as dores vêm em séries.

Percorro ora linhas tortas;

as retas são mais difíceis,

mas com um passo por vez

vou cumprindo minhas cotas.

Fosse tudo mui tranquilo

não haveria a conquista

longe ainda da vista

outra vida em novo estilo.

©Bispoeta