Não altero minha crença
Não altero minha crença,
sigo firme em meu bordão;
o final da equação
sempre aponta a diferença.
Somos muito diferentes,
peso, altura e cor,
crença, partido e sabor
e opiniões divergentes,
em vários graus de evolução;
gurus, papas e pecadores,
discípulos e professores
e muitos longe da ascenção.
A Terra é mundo de contrastes,
planeta de expiação
e provas para construção
da bondade que arrasta
pela ação do bom exemplo
e a oração, pão da alma,
que acalenta e acalma,
transforme o corpo em templo
e nos torne mais tolerantes,
pois longa ainda é a jornada
muitos passos na caminhada
e a perfeição segue distante.
©Bispoeta