RETOMAR
R E T O M A R
QUANDO ALMA INQUIETA
NOS COBRA BEM MAIS ATENÇÃO,
MOSTRANDO QUE BOA VIDA
EXIGE SEMPRE REFLEXÃO;
QUANDO PAZ MEIO SUMIDA
PROPÕE UMA INTROSPECÇÃO.
É PASSADO O MOMENTO
QUE URGE PORÉM NÃO PASSA,
ALTERADOS PENSAMENTOS,
PAZ PASSA A SER A CAÇA;
TRANQUILIDADE SONHADA
SEGERE SER CORTEJADA.
SENTAR NUM BANCO, NUM TEMPLO,
OU NO ESCURO DO QUARTO,
MIRAR MAR NUMA FALÉSIA
NÃO VENDO PASSAR O TEMPO;
PERCEBER-SE IMPORTANTE
NUM PEDESTAL DE MIRANTE.
RUMO QUANDO RETOMADO,
PASSADO BEM REMENDADO,
VELAS, LEME NA DIREÇÃO,
ZARPA NAU NO MAR DA VIDA
QUE MESMO SE ATREVIDA
ACATA DETERMINAÇÃO.