Ócio

Longe de tudo, de qualquer ofício

Longe do vício de qualquer negócio

Em busca de um fim, desde o início

Perto do fácil, tudo sempre dócil

Inútil o bastante qual antigo míssil

Leve e tranquilo feito pluma em fóssil

Velho demais pra qualquer orifício

Novo demais pra ter alguém de sócio

Estático como um monumento egípcio

Estético como quem viveu divórcio

Como quem vive quieto em hospício

Morre tal qual, acumulando ócio.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 28/08/2021
Código do texto: T7330556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.