Desumanos Tempos

Quando não mais restar amor nenhum

E o mundo de ódio for estabelecido,

Os anos de escuridão nos farão relembrar

Do tempo em que os valores humanos

Ainda possuíam certa relevância.

Quando não mais restar amor nenhum

E o cristianismo radical for a lei,

Os castigos aos diferentes farão lamentar

Toda uma massa que hoje jaz moribunda

Por promessas nascidas da ignorância

Quando não mais restar amor nenhum

E o vil metal for definitivamente adorado

O brilho intenso e cruel, nos fará enxergar

Os milhares de escravos acorrentados

Presos pelo vicio, destinados à subserviência

Quando não mais restar amor nenhum

E a escolha das formas de se apaixonar for restrita

As perseguições aos hereges farão sangrar

Até mesmo aquele que hoje com os olhos condena

Pois também verá dos seus, a queimar por desobediência

Quando não mais restar amor nenhum

E o ensino novamente nos tornar zumbis,

O angustiante som da palmatória fará clamar

Por dias em que o dialogo seja de novo uma opção

Prevalecendo o lúdico e o afeto, ao invés da violência

Quando não mais restar amor nenhum

Que Deus então nos perdoe,

Pelo esquecimento de tudo que um dia ele pregou.

Claucio Ciarlini (2018)

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 28/08/2021
Código do texto: T7330523
Classificação de conteúdo: seguro