LUAR DE AGOSTO

LUAR DE AGOSTO

Enquanto a civilidade desaba no Afeganistão

E os puns orais do Bozo convocam batalhões

De rifles em direção à democracia, ao STF

Ao Congresso, também aos feijões, esse país

É este: pátria da esperança fugidia das nações

Enquanto a dinâmica do mundo se move

E mobiliza os circuitos ordinários e diários

Da civilização, astronautas chegavam à lua

E a areia movediça da praia movimentava

E aquecia as sereias que modelam a estação

Enquanto das ondas o Band-aid curativo

Caminha em direção aos banhista de calção

A estação espacial circunvolunteia a Terra

Cheia de fome, de lua cheia e contradição

Enquanto a rainha do mar não mais seduz

Nos dramas e novelas cheias de escamas

Do peixe podre da década de sessenta

Ele volta à memória oculta: “La Dulce Vita”

Do mar: a Arte Fellina presente, passada

Enquanto astronautas se preparam para os

Pulinhos saltitantes dessa vez em Marte:

38% da gravidade da Terra. Vc assimilou

Entendeu, ou preciso mesmo desenhar???

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 28/08/2021
Código do texto: T7330396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.