Delicadeza x fortaleza
O ipê é amarelo
bem defronte da casa amarela
A beleza é tamanha
emociona e enternece
As flores do ipê,reza a lenda ,
não caem em terra seca .
Vejo ao longe na paisagem
o verde salpicado de amarelo
Um amarelo vivido
gritante , tão alegre
O tempo seco de agosto
abriga flores tão tenras
As flores do ipe
resistem bravamente
ao tempo seco e ventoso
Aguardam a chuva para fechar o ciclo
Assim nas flores ,assim na vida,
uma aparência frágil e delicada
pode guardar um espírito rijo,
que sobrevive às intemperes ,
incolume ,como estas flores amarelas
🌹Rosa,27/08/2021