Horas me sinto uma cebola
Horas me sinto uma cebola;
a cada camada descascada
vejo-me a mim cara a cara,
sinto-me com várias escolhas.
São máscaras ou bolhas
essas peles sobre peles?
Que meu coração não gele
e se desfaçam como folhas.
Eu imagino que elas protejam
minha verdadeira essência
estudada pela ciência
e que os cientistas vejam
quanto ainda sou fraco
e carente de proteção
com este corpo malsão
necessitado de abraço.
Conhecer-me a mim mesmo
como o oráculo ensina
requer muita disciplina
e não é trabalho a esmo.
Procuro sempre meu norte
retirando todas camadas
que elas sejam preparadas
para me tornar mais forte.
©Bispoeta