Reflexão I
Quanta coisa tu pensas
Quantas coisas nós pensamos
Quantas coisas vós pensais
Quantas coisas eles pensam
Pensar-te-ei todo dia
Pensamento que vais
Pensamento que vem
Vivo pensando
Vivo repensando
Penso vivendo
Repenso a vida
Vida vivida que vida
Que vida que vivo
Pensando, sofrendo, vivendo
Cantando, andando, comendo
Sorrindo, refletindo, amando.
Vida doce, amargo da vida
Reclamo da vida, reclamo da morte
Reclamo do frio, do calor
Do tranquilo, do agitado
Da paz, do furor
Parece que reclamar faz parte do eu
Infelizmente reclamamos de tudo, ou quase tudo.
Poderia até conjugar o verbo reclamar
Entratanto, vamos cultivar a esperança do verbo esperançar.