Aonde vou com tanta pressa?
Aonde vou com tanta pressa?
Meu andar apressado
de paulistano afobado
denuncia aonde começa
esse meu jeito ligeiro
de esperar fora da faixa
enquanto o caos se encaixa
entre condutor e passageiro
no ônibus sempre lotado
sem lugar para sentar
(se eu tivesse um avatar!)
com gente pra todo lado.
E as quilométricas filas?
(Vou perguntar pra pessoa)
Entrar nela pode ser uma boa;
(na fila; não na pessoa)
depois volto pra minha vila.
Ser paulistano é engraçado;
falar coisas como *orra meu,
achar o filho que se perdeu
na "praia", o shopping lotado.
Eu não sou quatrocentão
e respeito cada sotaque
todos merecem destaque;
vamos relaxar, então.
©Bispoeta