[SER Humana...]
SER...
já é desafiador
E, Ser humana, então?
Nossa!
É de tirar o fôlego...
E potencializar os desafios...
Uma partícula que avança na direção de Deus...
Um principio inteligente que se autoapefeiçoa... SOU!
Reflexão após ler - QUAL RAÇA DE CACHORRO VOCÊ GOSTARIA DE SER? - Paulo da Cruz em 21/08/2021 (click)
Comentário (fiz)
Boa Tarde! Reflexiva obra! Instigantes questões que vc propõe... Sem dúvida, os nossos maiores adversários vivem em nós e na maneira como lemos o mundo e interagimos com ele e seus desafios. Dominado ou dominador? Guerrilheiro ou pacifista? Generoso ou egoísta? Solidário ou insensível? Preservando ou destruindo? E por aí, vai... sendo paradoxalmente humanos, na busca da humanidade. Não há acaso nas Leis Naturais. E, a raça humana, não ganhou a luz, para se animalizar. Quais virtudes já vivenciamos, pensando na questão evolutiva, entendendo o Ser como Essência imaterial, princípio inteligente, atuando na matéria. Quanto a escolha de uma raça de cão... Bem, escolho ser Humana. Mesmo reconhecendo que há qualidades e características dentre eles, que não tenho. Admiro o Lobo, e os cães puxam trenós, os cães que salvam vidas, os cães que auxiliam no combate às drogas, os cães-guias, mas... entendo que SER Humana é o meu desafio pelos caminhos da eternidade. Bj poesia ETA!
Uma Odisseia no Espaço (ouça)
Frase
Há uma infinidade de experiências e subjetividades, que pontuam as escolhas, acertadas ou não, só o tempo dirá!
*** *** ***
Imagens-Google